您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

三保合一信息系统将上线 宁德医保信息系统暂时停机

nd.fjsen.com  2018-06-27 10:49:03 来源:宁德晚报  我来说两句

记者获悉,6月27日0时至6月30日24时,市医疗保障基金管理中心将对现有医保信息系统(含城镇职工、城镇居民和新农合信息系统)进行停机,为三保合一信息系统的正常上线做准备。

据了解,停机期间,现有医保信息系统和所有网点、全省联网结算中心、各县(市、区)管理部断开连接,直到三保合一系统上线,各定点医疗机构所有医保(包括职工、居民、新农合、异地、全国联网医保、职工生育险)有关的业务均无法办理,门诊特殊病种也停止结算,定点零售药店也无法使用社保卡购药,但自费患者不受医保停机影响。

根据通知,市医管中心、各县(市、区)管理部所辖定点医院收入的新农合参保人员确因病情无法于6月27日前出院的,由医院对已结算项目和入院记录进行冲销,待三保合一系统上线后重新入院刷卡收费结算。需在停机期间出入院的城镇职工、城镇居民和需入院的新农合患者,定点医院应允许其出入院,但不使用社保卡和合医证,待三保合一系统上线后,再补办出入院手续,进行结算。

记者了解到,目前我市部分医院已出台措施,以缓解因医保信息系统停机所产生的人流量,如宁德市医院住院收费处将在7月1日(周日)正常上班,停机期间的出院患者可以在7月1日办理出院结算,以避开7月2日(周一)住院收费处的人流量高峰期。具体情况市民可咨询医院。(记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:三保合一 信息系统 上线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注