您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德将严查非法经营避孕套、隐形眼镜等产品

nd.fjsen.com  2018-06-27 15:33:14 陈翊群 林张昊 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月27日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 林张昊) 今日记者从宁德市食药监局获悉,未来两个月,宁德市将严查非法经营关注度高、使用量大的注射用透明质酸钠、避孕套、隐形眼镜等产品行为,重点关注打击“黑窝点”、“黑网站”、“黑平台”、“黑门店”等违法违规经营使用医疗器械行为。

为进一步落实医疗器械安全监管制度,保障公众使用医疗器械安全。近日,宁德市食药监局专门印发《宁德市2018年严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作实施方案》,部署2018年全市严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作,接下来的7月到9月底,宁德全市将严查违法违规经营使用医疗器械行为。

专项整治采取自查自纠、集中检查、重点抽查等三个阶段,将严查未经许可(备案)从事经营和网络销售医疗器械行为;严查经营(网络销售)和使用未取得注册证或者备案凭证的医疗器械行为;严查非法经营关注度高、使用量大的注射用透明质酸钠、避孕套、隐形眼镜等产品行为;检查第二、三类医疗器械经营企业实施《医疗器械经营质量管理规范》情况;检查使用单位落实《医疗器械使用质量监督管理办法》情况等。

值得关注的是,此次专项整治重点在于打击“黑窝点”、“黑网站”、“黑平台”、“黑门店”,执法部门一经发现重大案件将及时查处,全力遏制经营使用医疗器械违法违规行为,强化医疗器械经营企业和使用单位质量安全主体责任,增强自律意识,进而保障公众使用医疗器械安全。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:避孕套 隐形眼镜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注