您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

富春东路今日通车

nd.fjsen.com  2018-06-29 08:58:29 来源:闽东日报  我来说两句

富春东路顺利通车

经过一年多的紧张施工,富春东路于今日顺利通车,富春路实现全线贯通。

据了解,富春路是我市中心城区内东西走向的城市主干道,西起宁川路,经侨兴路、薛令之路、下穿高速公路、古溪路、嵛山路,东止于福宁路,是构成东侨路网的重要部分。该路全长为1177.195米,道路宽度为30米,项目总投资7500万元。

富春路是市、区两级高度重视的为民办实事工程。富春东路通车实现万达商圈和天茂城市广场商圈的高效对接,对连接带动金塔组团南岸片区意义重大。此外,富春路还承担2018年省运会宁德赛区交通枢纽的重要功能。

家住南岸小区的吴先生告诉记者,以前上班需要绕道天湖路,耗费大量时间,富春路通车后将极大节省交通耗时。而家住万达的郭先生同样对富春路的通车期待已久。“因工作原因要经常出差,以前去火车站要走闽东东路,现在只要通过富春路,走南湖滨路再过金马大桥前往火车站,方便许多。”他说。

施工单位提醒市民,目前南湖滨路(金贵路至金马北路)道路正进行沥青路面封闭施工,时间为6月24日至7月3日,尽管富春路通车,前往火车站的车辆目前还不能走金马线。(记者 张文奎 通讯员 李健 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:富春东路 通车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注