您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨兴起“大学习”活动热潮

nd.fjsen.com  2018-06-29 08:59:42 来源:闽东日报  我来说两句

“作为一名宣讲队员,听了讲座后受益匪浅,我会在今后学习、生活、工作中,不断加强党的十九大精神的学习。在今后的幼儿园工作中,也会在家长开放日、家长们会上向家长宣传党的十九大精神。”6月26日,东侨实验幼儿园教师李娜在听完理论宣讲骨干专题辅导讲座后说。

近日,东侨开发区从各单位推荐选拔50多名宣讲员,进行统一讲座培训。讲座邀请四位资深导师对该区各单位理论宣讲骨干进行辅导。通过辅导,进一步加强了东侨理论宣讲队伍的建设能力,增进宣讲骨干对新思想的认知和认同,推动东侨全区上下深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大干部群众全面学、系统学、深入学,不断往深里走、往实里走、往心里走,在东侨全区兴起“大学习”活动热潮。

“对东侨的理论宣讲轻骑兵之家和宣讲联系点而言,不仅要做好阵地建设,还要把最优秀的人才选到宣讲员队伍中来,做好学习、交流、培训,更要通过不断的磨练,使每个宣讲员都成为党的理论宣讲进基层的好手。”市委讲师团团长余桑表示。

坚持面向基层、接好地气,推动新思想落地生根,是东侨学习宣传贯彻新思想的鲜明特点。今年以来,东侨开发区共开展党的十九大精神宣讲20余场,受众达到10000多人次。宣讲队员们不断丰富理论宣讲手段和方法,使干部群众有兴趣、坐得住、听得懂、记得牢,不断增强理论宣讲工作的吸引力和感染力。

为全面兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,今年,东侨开发区还提出了“十个一”活动,重点抓好以下十个方面工作:落实每周一次集中学习、开展一次大研讨活动、领导干部带头讲一堂党课、每月开展一次主题党日活动、培养一支理论骨干队伍、启动新一轮干部培训、丰富一批宣传载体、举办一场文艺汇演、组织一次对外宣传、撰写一篇调研报告。旨在以学习活动为契机,进一步推动党建长效机制建设,努力把学习成效转化为拥抱新时代、实现新作为的动力和热情,转化为认识问题、解决问题的能力和作为,推动东侨开发区保持高质量加快发展。(记者 郑舒 通讯员 林凌玲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:东侨 “大学习” 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注