设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

闽东医院:宁德独家被授予“2017年度母婴友好医院”称号

www.fjsen.com 2018-07-02 09:44:48 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网7月2日讯(通讯员 林颖)6月29日,由中国妇幼保健协会组织召开的母婴友好医院表彰及现场经验交流会在西安举行。大会对通过母婴友好医院评审的全国14个省市,78家妇幼保健院和综合医院进行了表彰和授牌,福建省有闽东医院、福建医科大学附属第二医院、厦门市湖里区妇幼保健院等5家医院通过评审被授予“2017年度母婴友好医院”称号,闽东医院为宁德市独家获此称号。

中国妇幼保健协会于2014年启动 “创建母婴友好医院项目”,并组织专家制订了《中国妇幼保健协会母婴友好医院十条标准》。母婴友好医院的创建,旨在提高产科质量,提供以产妇和新生儿为中心的人性化服务,降低无医疗指征的剖宫产率和会阴侧切率,加强爱婴医院管理。本次大会不仅有经验分享,还安排了“关键助产技术”讲座,可谓是既有鼓励又有分享更有技能传授的盛会。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注