您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

坚持科技创新引领——中国银行打造综合金融移动门户

nd.fjsen.com  2018-07-02 18:38:19 来源:中国银行  我来说两句

近年来,中国银行始终坚持“移动优先”的发展策略,以手机银行为核心,提升金融服务能力,持续探索场景融合、延伸服务触点;加强技术应用,形成面向未来的智能服务能力;不断创新支付、融资、资管、交易等网络金融产品,致力于将手机银行打造成为中银集团的综合金融移动门户。

服务功能丰富完善 客户体验便捷贴心

中国银行手机银行经过不断地升级,功能更加完备、特色更加突出,服务更具人性化。其2018年推出的新版手机银行从解决客户金融服务痛点出发,创新利用移动互联、大数据、生物识别等新技术,对手机银行服务进行了全面升级,为客户提供了个性定制的一站式线上金融服务。

据了解,中国银行手机银行支持超过200项银行主要金融服务。例如,为客户提供账户管理、转账汇款、信用卡、生活缴费等服务;打造跨境金融、移动支付、资产管理等特色专区。还支持人脸识别自助注册,客户无需前往网点办理,在家中即可开通并使用手机银行功能。而全新推出的签证通、外币现钞预约、校园消费贷款、国家助学贷款等功能全面提升了客户体验。

跨境特色市场领先 打造一站式全球服务

跨境金融是中国银行的一大特色,中行手机银行依托集团全球服务优势,创新场景化服务模式,打造一站式跨境金融专区,为客户提供结汇购汇、跨境汇款、留学贷款、境外银行卡紧急挂失、出境游保证金、意外险、外币理财、电子名片等丰富服务,满足客户国际商旅、出国留学、外币投资等各类跨境金融需求。

通过中国银行手机银行,出境客户可享受一揽子便捷服务。例如,在业内率先推出个人外币现钞预约服务,打通线上线下业务流程,方便客户兑换外币;支持GPI“中银智汇”全球汇款,最快2分钟全额到账,可实时掌握汇款全流程;创新开发全球账户管理服务,可统一管理31家海内外中国银行账户;首批上线跨境二维码支付功能,可在线申请超过70个国家及地区的签证。

探索智能化转型 “黑科技”助力产品创新

当前,大力发展金融科技,借助大数据、人工智能、生物识别等新技术、新手段,开展产品与服务模式创新,已成为了银行业的发展趋势。中国银行中银E贷、中银慧投等就使传统银行服务网络化、智能化,为客户提供了更加便捷和人性化的服务;而他行卡转款、O2O签约、扫码取款服务则以智能渠道拓宽了客户办理业务的途径。同时,中国银行还利用智能风控实施风险管理,引入腾讯在云计算、机器学习等方面技术,研发全新事中监控系统,主动实时监控,实现全流程、全业务和全渠道的业务风险管控,有效保障客户资金安全。同时,创新应用区块链、人脸识别、指纹识别等生物识别技术,为客户打造更加安全、快速、方便的功能使用体验。

打造便捷服务圈 惠及百姓生活

中行手机银行还推出了丰富便利的惠民服务,支持数百项本地缴费;可以实现纪念币预约、网点预约;客户还能享受优惠券抢购、积分兑换、加油卡及话费充值等优惠活动。

新版手机十分重视客户体验,采用简洁、清新的设计风格,创新可视化、场景化功能界面;为客户提供首页定制、精准产品推送、金融日历、智能消息提醒等便捷、精准的专属移动金融服务,实现手机银行的个性化定制服务。

未来,中国银行将继续秉承以客户为中心的服务理念,以数据为核心、以科技为引领、以创新为驱动,不断提升金融服务质量,坚持提供优质、优惠的移动金融服务,让客户一机在手、共享所有,一机在手、走遍全球。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注