设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

2018年福建省颈腰椎退变高峰论坛在福安召开

www.fjsen.com 2018-07-05 16:06:40 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网7月5日讯(通讯员 王越 卓蕾菁)6月29日——7月1日,由福建省医学会骨科分会脊柱学组、宁德市医学会骨科分会主办,闽东医院骨科分院承办的“2018年福建省颈腰椎退变高峰论坛”在福安召开。会议邀请国内外知名骨科专家做主题报告。来自宁德各县(市、区)、周边县市、浙南地区170多位医务人员参会。

论坛由宁德市医学会骨科学分会主任委员、闽东医院骨科分院副院长王春教授主持,福建省医学会骨科学分会主任委员林建华教授、常务委员许卫红、闽东医院副院长彭巧平出席并致辞。

论坛分为专家讲座、病例讨论、总结环节。澳大利亚麦考瑞大学附属医院Dr. Brian Hsu教授分别做了《Cervical Sagittal Balance and Complex Cervical Reconstructions》《Sagittal Balance and the Lumbar Degenerative Spine》报告,福建医科大学附属第一医院林建华教授、上海第九人民医院赵杰教授、上海交通大学医学院附属仁济医院刘祖德教授、上海市第一人民医院宋滇文教授、浙江医院杨永竑教授、温州医科大学附属第一医院滕红林教授、南京军区福州总医院徐皓教授、福建省立医院徐杰教授、漳州175医院林斌教授等分别就《腰椎手术失败综合征》《腰椎神经根管狭窄的治疗》《腰椎融合术后临近节段的改变》《多部位椎管狭窄症的诊断与治疗策略》《选择性腰椎间隙松解在手术治疗退变性脊柱侧弯中的应用》《颈后路ARCH板的临床应用和并发症》《OLIF手术治疗腰椎退变疾病》《应用Keyhole概念治疗腰椎退变疾病》等主题回顾性分析了在临床实践过程中病例治疗体会,分享了成功或失败的经验。闽东医院脊柱外科主任医师刘成招、副主任医师吴李勇在会上做了病例分享。讨论环节,参会代表广泛讨论,纷纷阐述各自的观点和依据。

此次高峰论坛是一场有国外专家参与的学术会议,是同行间的经验分享大会。各位专家将颈腰椎退变前沿的学术观点和技术热点、焦点、难点向参会人员做了详细的传授和展示,参会人员表示聆听专家讲座后受益匪浅,感觉意犹未尽。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注