您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市勇夺省运会首金男甲团体宁德皮划艇队夺冠

nd.fjsen.com  2018-07-07 13:03:30 来源:东南网  我来说两句

▼赛后,罗凯、谢祯靖、罗旋接受媒体采访。

贺 电

宁德市体育代表团:

欣闻在福建省第十六届运动会激流回旋男子甲组划艇团体项目上,我市罗凯、罗旋、谢祯靖三名运动员齐心协力,奋勇拼搏,勇夺本届运动会的首枚金牌。宁德市人民政府谨向你们,并通过你们向罗凯、罗旋、谢祯靖等广大教练员、运动员表示热烈祝贺!预祝你们在接下来的比赛中,不忘初心,奋勇超前,再创佳绩!

宁德市人民政府

2018年7月6日

7月6日上午,福建省第十六届运动会首枚金牌诞生,男甲团体宁德皮划艇队夺冠。

当日上午,在屏南县白玉村皮划艇激流回旋项目赛道上,宁德队的罗凯、谢祯靖、罗旋三位小伙子,以平均成绩93.55秒、领先第二名近4秒的成绩,成功摘取省运会竞技项目首枚金牌,为宁德代表队的夺金之路赢得了开门红。随后,男子划艇乙组前三名产生,龙岩代表队夺得第二枚金牌。副市长林月玲出席颁奖仪式并为运动员颁奖。

在男子划艇甲组决赛中,宁德代表队的罗旋、罗凯、谢祯靖分别划出了90.09秒、94.50秒、96.05秒的最佳成绩,以平均成绩93.55秒排名第一,三明队以97.39秒排名第二,龙岩队以100.43秒排名第三。

“今天比赛发挥突破了自己正常的训练水平,开赛后一直抱着拼的劲头,队友的加油和岸上观众的欢呼,给了我强大的支持冲到终点。”赛后罗凯兴奋地告诉记者。

据了解,皮划艇激流回旋项目在湍急的人工航道上设立旗门,要求运动员驾驶皮划艇顺流而下,以事先规定的顺序闯过所有旗门,最后用时短且无犯规者取胜。

在本届省运会中,宁德皮划艇激流回旋参赛队虽最晚组建,但队员们克服了场地、器材方面等诸多困难,刻苦训练,努力拼搏,成功为宁德在省运会上夺得首金。

据悉,第十六届省运会青少年皮划艇激流回旋赛共有来自福州、莆田、泉州、三明、龙岩、宁德六个代表队的85名运动员参赛,比赛分甲乙两组,设男女单人皮艇团体、单人划艇团体赛等8个小项,赛程为期4天。(记者 徐烽 通讯员 甘叶斌 郑陈丹 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 首金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注