您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

防抗台风“玛莉亚” 宁德集结逾千名“电力人”保电网

nd.fjsen.com  2018-07-10 09:58:30 叶伏国 郑廷裕 雷美容 来源:东南网  我来说两句

供电公司员工对线路进行特巡和清障工作,防止超高树木挂断线路。

供电公司组织人员对仓库防台防汛物资进行盘点补全。钟国欢摄

柘荣公司组织变电运维人员对35千伏东源变电站开展测温特巡。袁亦峰

东南网宁德7月9日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 郑廷裕 雷美容) 今年第8号超强台风“玛莉亚”于今天(9日)14时进入48小时警戒线,预计将于7月11日凌晨绕过台湾​北部,并可能于11日上午在福鼎至晋江沿海一带登陆,或将正面袭击宁德,登陆时强度为强台风级别(14~15级)。

记者9日从国网宁德供电公司获悉,该公司当天启动防台风Ⅲ级预警响应,启动24小时应急值班,并集结126支1218人的抢修队伍、171部抢修车辆,发电车(含发电机)和水泥杆等抢修物资,随时待命做好防抗“玛莉亚”各项应急准备工作。 ​

鉴于“玛莉亚”具有强度强、移速快、正面登陆、影响严重等特点,国网宁德供电公司9日召开防抗台风布置会,全方位确保电网安全稳定运行,全面加强输配变电设施的巡查、加固、监测和隐患排查工作,及时排查清理变电站、线路通道周边易飘浮物、超高树木、违章建筑等可能受风刮起或倾倒影响线路运行的隐患。

同时,加强对海岛、海岸、海堤、港口码头以及政府防台抗洪部门等重点用户的安全用电检查及应急供电工作;全面恢复变电站有人值班,掌握设备运行情况;做好应急队伍和应急物资准备,并组织抢修人员和物资进驻海岛和部份可能出现交通不便的村镇;全面停止现场施工作业,恢复全接线、全保护运行,全方位确保电网安全稳定运行。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:台风 “玛莉亚” “电力人” 电网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注