您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市遴选教学名师和学科带头人

nd.fjsen.com  2018-07-10 10:06:24 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市教育局获悉,宁德市中小学教学名师和学科教学带头人第二批培养人选遴选启动。此次将在全市遴选中小学教学名师培养人选90名、学科教学带头人培养人选120名。

据了解,遴选对象面向全市中小学(含特殊教育学校)、幼儿园和教研、培训机构在职在岗教师。已参加省、市教学名师培养、省、市名校长培养或已作为省学科教学带头人培训人选的不再参加遴选。作为市名师推荐人选落选者自然参加市学科教学带头人遴选。

教学名师培养人选要求坚持教学、教研第一线工作,完成相应岗位教学工作量;县(市、区)及以上综合性表彰获得者,或省、市级骨干教师,或市级及以上教坛新秀,或市级优质课、教师教学技能竞赛、其他教学专项比赛市级二等奖及以上获得者。中小学(含特殊教育学校)、幼儿园教师年龄原则上不超过45周岁,教研、培训机构在职在岗教师年龄不超过50周岁。近5年至少参与过1项县(市、区)级及以上教育教学研究课题。在教育类学术刊物公开发表过至少2篇(其中1篇是近3年的)有较高水平的本学科教育教学研究报告、论文或经验总结,或编(译)著正式出版的本学科教育教学类著作1本等。

学科带头人培养人选要求为县(市、区)及以上综合性表彰获得者,或省、市级骨干教师,或县级及以上教坛新秀,或市级优质课、教师教学技能竞赛、其他教学专项比赛三等奖及以上获得者,或县(市、区)级优质课、教师教学技能竞赛、其他教学专项比赛一等奖获得者;年龄原则上不超过43周岁;具有一定的教育教学研究能力和创新能力,近5年至少参与过1项校级及以上教育教学科研课题;至少1篇本学科教育教学论文在教育类学术刊物公开发表;积极承担指导青年教师任务,曾指导和培养过至少1名青年教师。积极参加各种支教帮扶活动。近5年开设过具有较高水平的县级及以上公开课(示范课)或专题讲座至少1次,且受到好评。(宁德晚报记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 教学 名师 学科 带头人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注