您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

赛岐:546名地灾低洼危房人口全部转移 百船进港避风

nd.fjsen.com  2018-07-10 22:18:11 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月10日讯(本网记者 陈翊群)为防范“玛莉亚”台风可能带来的影响,记者今日从福安市赛岐镇政府获悉,截止至今日18时,赛岐镇546名包括地灾、低洼、危房人口已全部转移,百余艘船只进港避风或就地锚固。

据福建省防指消息,今日18时,台风“玛莉亚”位于距离宁德市霞浦县东偏南方向约490公里。“玛莉亚”强度为强台风级,中心风力15级,中心气压940hPa。预计其将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大。

今天傍晚,福安市赛岐镇人民政府响应上级防台防汛动员令,紧随其后发出镇级防台防汛动员令,要求从7月11日0:00时开始,到防台风Ι级应急响应结束之前,全镇范围内实行“三停一休”,即停工(业)、停产、停课、休市。

截止至今日18时,赛岐镇地灾点231人、低洼地带129人、危房186人,共计546人已全部转移至村(社区)避灾点或暂住亲戚处,乡镇干部将实时注意防范人员回流;辖区104艘小渔船已进港避风,65艘海上作业船舶已进港避风或就地锚固。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注