您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

霞浦县溪南镇东安村:及时转移海上人员

nd.fjsen.com  2018-07-11 09:22:51 来源:东南网  我来说两句

10日,霞浦县北壁乡组织乡镇干部到渔排上发放防台风宣传材料,帮助海上渔排作业人员撤离危险地带,并防止人员回流。记者 林双伟 通讯员 陈清 摄

东南网7月11日讯(福建日报记者 范陈春 通讯员 陈英 缪倩发自霞浦

“虽然财产很重要,但生命更重要,我们一定服从安排,及时转移到安全位置。”10日下午,正在转移上岸途中的霞浦县溪南镇东安村村民叶爱果告诉记者。台风警报发出后,当地镇村干部就及时深入各村,确保通知到户到人,渔民积极配合相关转移工作,抓紧时间加固渔排,尽快上岸。

溪南镇是“玛莉亚”台风预计登陆点之一,做好海上人员转移工作是当前防御台风任务的重中之重。溪南镇镇长赖锦云告诉记者,镇里陆地需转移人员183人,海上转移人员3535人。

“在省、市启动防台风Ⅰ级预案后,全镇干部严阵以待,立即组织海上养殖人员和进港避风船只上的人员迅速撤离上岸,撤离低洼地带、危旧房等重点区域人员,并妥善安置转移的群众。同时,及时了解掌握各村、各部门防洪、防御台风动态情况,积极协调有关问题和困难。”赖锦云说。

霞浦县共有海上渔排23.5万箱,渔排上人员5636人;渔船688艘,渔船上人员4784人。霞浦把防台风重点放在渔船避风、渔排及各类危险地带人员转移上,并加强监管力度,防止人员返流。同时,积极组织对79处地质灾害点和所有低洼部位、危房、易滑坡地带开展拉网式排查,做好陆地危急人口转移工作。目前,全县共设立安置点350多个,并备齐临时生活物资,县级主要物资(不包括乡镇)有编织袋10.05万条,救生衣560件,防汛冲锋舟11艘,防汛橡皮艇7艘,泵机联体柴油抽水机12台,12千瓦柴油发电机组1套,全县抢险队伍人员达1575人。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦县 溪南镇 东安村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注