您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市农业局:农技人员深入生产一线

nd.fjsen.com  2018-07-11 09:38:09 来源:闽东日报  我来说两句

为最大限度减少台风对农业生产的影响,7月10日,市农业局发出紧急通知,要求各县(市、区)认真落实各项防御措施,及早部署,迅速行动,全力做好防御第8号台风“玛莉亚”工作。截至10日,全市农业部门共发布台风预警和防御技术信息800余条,出动农技人员200余人次。

市农业局要求各县(市、区)农业部门组织广大农技人员,深入生产一线,指导农民及时采收已成熟或基本成熟的作物;要强化农机调度工作,抓紧组织做好机收服务,加快早稻收获;对大棚栽培蔬菜,以及未成熟的水果和正处于果实膨大期的果树,要落实卸膜、加固等措施,减轻台风造成的影响;做好畜禽舍加固工作,及时清除排水沟污水、污物等,保持排水畅通;加强对饲料、铜草的储存、管理等工作,防止恶劣天气可能造成的料草供应和运输困难问题;做好畜舍及环境的消毒工作,对过水地带畜禽生产场所进行全面消毒,及时对死亡畜禽进行无害化处理,确保大灾后无大疫。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市农业局 “玛莉亚”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注