您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市全民行动迎战省运会开幕倒计时100天

nd.fjsen.com  2018-07-11 10:17:06 来源:闽东日报  我来说两句

◎ 回眸 >>>

全民参与 喜迎省运

关键词:骑行

2017年10月28日下午,在美丽的东湖畔,举行了一场“当好东道主 办好省运会”福建省第十六届运动会倒计时一周年全民健身骑行活动 。当天,330多名宁德市民用骑行的方式喜迎省运会,助力省运会。

关键词:马拉松

2018年4月29日,2017年福建省全民健身运动会(宁德赛区)启动仪式暨宁德市“庆五一 迎省运”迷你马拉松活动在市体育中心鸣枪开跑,共有来自全市机关、学校、企事业单位的干部、职工、学生和马拉松爱好者近5000人参加。

本次活动以“创文明城、迎省运会”和“全民健身与省运会、老健会同行”为主题,重点宣传“科学、文明、安全、健康、环保”的赛事活动,为2018年举办第十六届省运会营造浓厚氛围,充分展示宁德“人文、生态、旅游、宜居”的城市形象。

关键词:万人健步走

2018年2月27日,“2018年新春全市喜迎省运会、省老健会万人健步走活动”在宁德举行,“全民健身与省运会、省老健会同行系列活动”正式开展。来自宁德市区的1000多名群众参与了本次活动。

据了解,本次万人健步走活动在宁德市区设主会场,各县(市、区)设分会场,全市上下联动,共同迎接省运会、省老健会的到来,宁德市各级参与活动的人数达万余人。活动旨在掀起全民健身活动热潮,为省运会、省老健会的举办营造浓厚氛围,组织全体市民共同为省运会、省老健会的举办助力。

关键词:跆拳道进社区

为了营造喜迎省运会的浓厚氛围,深入基层开展全民健身运动,2018年4月22日下午,宁德市举办跆拳道公益课进社区活动,为社区居民送上丰富的体育健身大餐。

本次活动邀请国家跆拳道队教练曾耿遵作为首期公益授课嘉宾,为社区居民免费授课。曾教练为前来上课的小学员进行跆拳道文化礼仪、基本腿法等内容现场教学指导,使小学员们感受跆拳道带来乐趣的同时,能够更准确、迅速、扎实地掌握基本动作要领。

关键词:校园健身节

2018年5月9日,宁德师范学院附小举办“与省运同行 逐健康之梦”第21届健身节暨第五届校园足球、旱地冰球、篮球联赛开幕式,全校师生参与了本次开幕式。活动旨在培养学生们运动兴趣,激发体育锻炼意识,并迎接第十六届省运会的到来。

据悉,此次宁德师院附小健身节为期20天,比赛内容包含足球、旱地冰球、篮球等项目。全校一至六年级学生经选拔后,以班级为单位参加比赛,并决出优胜者。

关键词:旗袍展

为迎接福建省第十六届运动会、第十届老健会在我市举办,为创建全国文明城市营造良好氛围,2018年 5月19日,我市在妇女儿童活动中心举行了一场大型旗袍主题文化艺术展。

活动从旗袍礼仪讲座、北岸自由行旗袍展示、旗袍艺术文化表演三大部分展开。

关键词:篮球夏令营

2018年5月25日,2018年“阳光体育”福建省青少年体育俱乐部篮球夏令营——“喜迎省运会 乐筑海军梦”主题活动在宁德师范学院附属小学举行开营仪式。

此次活动旨在以篮球为载体,倡导我省青少年积极参加体育锻炼,提高广大学生身体素质及健康水平,助力推进我省“阳光体育”运动的开展,让“我运动、我健康、我快乐”理念深入人心,推动我省青少年体育俱乐部、校外活动中心、户外营地的建设和发展,并迎接福建省第十六届运动会的到来。

关键词:爱心粽子

2018年6月17日上午,由中共宁德市委文明办主办的“创全国文明城市 迎十六届省运会——情浓五月天,粽子传爱心”活动在市区先锋广场举行。活动现场,赞助单位代表给蕉城和东侨的一线环卫工人发放粽子,还开展了理发、艾灸、视力检查、拍证件照等特色服务,表达了对他们的节日祝福。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:全民行动 省运会 开幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注