您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市全民行动迎战省运会开幕倒计时100天

nd.fjsen.com  2018-07-11 10:17:06 来源:闽东日报  我来说两句

◎ 心声>>>

积极作为 热忱服务

● 刘本栋 (东侨公安分局治安大队教导员)

我们主要的工作包括要人保卫、场地保卫、驻点保卫及反恐处突等任务,目前我们已对需要安保的场馆进行摸排,对场馆内的器材、人员进行了解,并制定各种应急预案,确保安保前期工作扎实完成。省运会开幕已经进入了100天倒计时,我们将根据每一个步骤及时跟进相关安保工作进度,做好自身本职工作,使我们的安保工作做到“润物细无声”,保障省运会、老健会能够安安全全地开幕,安安全全地闭幕。同时,作为一名宁德市民,我感觉到近年来宁德的体育事业正在蓬勃发展,特别是宁德体育场馆的更新、体育设施的跟进、全民体育锻炼的普及。如今,在市区各个公园经常可见到锻炼的市民,全民身体素质也在慢慢地增强。能够见证宁德不断地变化、东侨开发区不断地变化以及宁德体育事业的不断变化,感到非常高兴。

● 陈清军(市医院急诊科医生)

今年5月份,我们已陆续开始着手省运会、老健会的医疗保障工作,今天是省运会大学生部的气排球比赛,我们正在负责该比赛的医疗保障工作。与普通医疗保障相比,省运会、老健会的医疗保障涉及到运动员的老伤治疗及运动员的用药禁忌等方面都是比较特殊的情况,针对这些特殊问题,我们根据去年全国青少年击剑比赛医疗保障的经验,对运动员及运动赛事的特点进行总结,医院也会根据情况开展相关的培训。同时,在业余时间里,我们医疗保障部的医务人员们翻阅了大量的书籍、补充相关医疗知识,以饱满的精神状态迎接省运会、老健会的到来。

● 张毅(宁德消防支队防火监督处参谋)

昨天,本届省运会新建场馆的消防验收已全部结束。省运会首次在宁德举办,我们消防部门有着前所未有的压力,对于省运会、老健会开闭幕式期间大量人员入场等情况,我们提前进行了踩点,对每个场馆的火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、智能化大空间水炮系统、红外探测系统进行检验和实操,确保这些系统正常运行,每个战斗班组也都对场馆周边环境及水源进行熟悉,这些工作也会在下一步有条不紊地进行。作为一名来到宁德十年的河南籍消防兵,宁德是我的第二故乡,我希望本届省运会能够顺利举行,提高宁德的影响力。

● 苏忠宝(宁德市摔跤队教练)

本届省运会,我们摔跤队约有40名队员参赛。从去年开始,我们摔跤队就已开始冬训,分别到了辽宁、山东、莱芜、滨州,今年到了西安进行外训交流,主要是为了让队员们有更多的学习机会,备战省运会。近几年,我们摔跤队在全省青少年摔跤比赛中共收获50枚金牌、42枚银牌和30枚铜牌。在全国青少年摔跤锦标赛、成年锦标赛和全国城运会比赛以及全运会预选赛中,共获得10枚金牌、2枚银牌和3块铜牌的好成绩。这次,省运会将在家门口举办,我们摔跤队希望通过自身的努力和平时的训练,在本届省运会上能够取得好成绩、拿到更多的奖牌。

● 陈建翔(宁德供电公司省运会保电办协调组)

我们在2017年接到省运会保电工作任务后,抽调人员成立了省运会保电协调组,根据省运会任务制定了300多项省运会保电清单。目前,省运会新建场馆已经在我们的努力下全部送电完成,并投入4600多万元,对部分省运会场馆进行外部电源改造。同时,根据省运会备战、迎战、实战三个阶段制定了专项计划。对于省运会的其余用电场地进行了用电安全检查,及时提出整改意见。上个月,我们还根据测试赛的举办,模拟了应急演练。总体来说,我们目前已按照计划表上的序时进度完成了各项工作。省运会的保供电工作涉及的方面较广、较杂,在工作中还存在不足之处,我们也在这期间边学边做。省运会即将开幕,希望可以通过我们的努力,确保省运会期间电力正常供应。

● 阮华添(东侨环卫处保洁股股长)

目前,东侨环卫处共有193名环卫工人,清扫保洁面积235多万平方米,每天清理生活垃圾80吨。为了保障市容环境,做到垃圾日产日清,工人们全天轮班。由于近年来东侨工商业的快速发展,店面更换频繁,个别业主随意抛弃装修垃圾,一些工地也不时有违规堆放建筑垃圾的行为,加大了市容保洁工作的困难。今年以来,针对这些情况,环卫工人加大了“门前五包”责任制落实力度,每天至少巡查两次,每个月4次进社区,坚持做到责任到人、责任到岗。目前,已有80%的商户签订了“门前五包”责任状。美化环境需要靠大家出力,我希望市民遵守法规、自觉维护环境卫生,为省运会创造良好的市容环境。

● 李艺璇(宁德师院校艺术团礼仪队队长)

宁德师院是宁德市唯一的一所高校,作为师院的一名志愿者,能够参与本次省运会,是对我们师院志愿者的充分肯定,也是我们的荣幸,我们深感自豪。作为师院校艺术团礼仪队队长的身份参与省运会,在省运会中我将带领礼仪队的51名队员参与礼仪服务工作。作为一名礼仪志愿者,我在不断加强自身学习的同时,也和同学们一起努力训练、互相帮助,从而让礼仪队展现出更好的风采风貌来服务省运会。

周斌

福建体育职业技术学院教师、福建武术协会副秘书长

激情省运,你我共享;美丽蕉城,共同逐梦。值此福建省第十六届运动会在家乡宁德举办之际,衷心希望参与本次盛会的全省各地体育健儿赛出风格、赛出水平,更期望宁德运动员在本届省运会上展现实力、风采,并为兄弟选手提供互相交流、相互学习的平台。

李雪艳

现就职于福建省射击射箭管理中心

激情省运、魅力宁德。福建省第十六届运动会将在我的家乡宁德市举行,这是宁德体育史上的一次盛会,作为宁德人,我们倍感骄傲和自豪。让我们全体宁德人携起手来当好东道主,迎接八方来客,共同为省运会添砖加瓦,贡献一份力量。借此机会,预祝第十六届省运会圆满成功,祝各位运动员赛出风格,赛出水平!

张家玮

中国拳击队教练、广东省队教练

在福建省第十六届运动会即将在宁德市举行之际,我预祝本届省运会取得圆满成功,也预祝运动员赛出风格,赛出佳绩。在此,也祝愿我的家乡宁德越来越美。

郑敏

CCTV1“开学第一课”总导演

福建省第十六届运动会将在我的家乡宁德举行,作为宁德人,我倍感自豪。在这里,我祝愿第十六届省运会圆满成功,也祝愿家乡运动健儿赛出风格、赛出水平,加油!

钟盛江

青拓集团有限公司党委书记、行政总经理

第十六届省运会在宁德市举办,是宁德人民的一件大事,也是我们企业的大事。我相信通过举办这次省运会,将会促进宁德的发展,也将成为我们企业发展的一个重要契机。现在离省运会开幕还有100天,我们将积极参与省运会的有关筹备工作。希望本届省运会能更好展现出宁德风采,也展现出青拓人的风采。

汤星强

中国田径队短跑运动员、国家运动健将

作为土生土长的宁德人,我真诚地祝愿能通过省运会大舞台,更好地展示家乡宁德的新形象、新变化,让更多人了解宁德,更爱自己的家乡,同时希望宁德市运动健儿发扬拼搏精神,放松心态,发挥最好成绩,为宁德代表队再创佳绩。(郑舒 郑凯)

未署名图片均由省运会筹委会提供

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:全民行动 省运会 开幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注