您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市各套班子领导分赴一线检查指导防台工作

nd.fjsen.com  2018-07-12 09:41:09 来源:闽东日报  我来说两句

7月10日至11日,在我市启动防台风Ⅰ级应急响应后,按照市委统一部署,市各套班子领导立即分赴市防指、各挂钩县(市、区)检查指导防御第8号台风“玛莉亚”工作,推动各项防御措施落到实处,为我市防台工作取得阶段性胜利奠定了良好基础。

市委书记、市长郭锡文11日坐镇市防指,一直与各县(市、区)保持密切联络,随时关注风情雨势和受灾情况,对防抗工作进行精准调度。随着台风逐渐逼近,郭锡文向防台关键时刻赶到宁德检查指导工作的省长唐登杰汇报我市防御工作,对下一步工作进行会商。随后他立即通过视频对各县(市、区)工作进行调度,转达唐登杰省长对全市防御工作的肯定、对基层干部群众的问候和对防台工作的指示,要求把管好人作为工作重点,加强对水库等重点部位的巡查监测,做好应急调度,全力以赴防范强降雨带来的次生灾害。

市人大常委会主任金敏深入蕉城区防汛抗旱指挥部及七都、八都、九都等乡镇,对防汛堤防、低洼地点、避灾安置点等重点地带、重点工作进行指导部署。他强调,镇村干部要根据防洪防台风应急预案,进一步做好防范台风、暴雨及可能引发的次生灾害准备;党员领导干部要深入责任村居、重点区域靠前指挥、夯实工作、明确职责,务必确保人民群众生命安全。

市政协主席兰斯琦前往古田县大甲工业园区、杉洋镇、鹤塘镇、卓洋乡、大桥镇等地指导防台工作,强调要高度重视、严阵以待,全面排查内涝低洼地带、地质灾害点等重点区域,彻底消除安全隐患;要及时组织群众转移,做好抢险物资储备、抢险队伍集结等各项应急准备;要加强值班值守,确保第一时间统筹调度。

市委副书记林文芳在霞浦县多个乡镇指导防台工作时要求,结合本地实际,进一步消除地质灾害点、摄影点、客运码头等重点部位的安全隐患;严格按照应急预案,组织抢险队伍随时待命,做到一有险情,能够立即投入抢险,确保人民群众生命财产安全,将台风可能造成的损失降到最低。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:班子 领导 一线 防台 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注