您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市防御“玛莉亚”台风视频会议召开

nd.fjsen.com  2018-07-12 09:42:24 来源:闽东日报  我来说两句

7月11日下午,市委市政府召开会议,传达贯彻省委书记于伟国、省长唐登杰和省委常委、常务副省长张志南的指示要求,听取各地受灾情况和下一步防御工作汇报,对做好防灾减灾工作进行再部署。市委书记、市长郭锡文出席会议。

郭锡文指出,省委省政府和国家防总对我市防御“玛莉亚”台风工作高度重视。于伟国书记五次与我市连线,点对点对防御工作进行指导调度,唐登杰省长在11日上午防台最关键的时刻赶到宁德检查指导工作并坐镇指挥。省委常委、常务副省长张志南,水利部副部长、应急管理部副部长叶建春深入一线对防御工作进行了具体指导。各级各部门认真落实省委省政府的部署要求,把人民群众生命安全放在第一位,付出艰辛努力,使防台工作取得了阶段性胜利,充分体现了我市各级干部高昂的精气神和强劲的战斗力、执行力。

就做好下一步工作,郭锡文强调,要发扬连续作战精神。“玛莉亚”台风的风雨影响仍在继续,要坚守岗位、坚持到底,进一步做好各项防御工作,决不能有半点松懈。要继续落实防御措施。把防御工作重点从防海上强风及大浪大潮,转向防御台风登陆后带来的强降雨及可能引发的次生灾害,加强对地灾点的巡查监测,对各类水库进行科学调度。要全力防止群众回流。对转移出来的群众,在解除防台风Ⅰ级应急响应前要继续做好安抚安置工作,指派专人管护,保障群众基本生活需要。要科学组织灾后重建。各级各有关部门要主动承担责任,抓紧修复受损的道路、电力、交通、水利等基础设施,抓好核灾救助、农作物抢收抢种、金融帮扶、工业经济运行调度等,全力做好救灾重建工作。

副市长黄建龙主持会议。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“玛莉亚” 台风 视频会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注