您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德推进行政审批便民化 让"信息跑路"替代"群众跑腿"

nd.fjsen.com  2018-07-12 09:47:13 来源:闽东日报  我来说两句

7月9日,记者从市审改办获悉,为进一步推进行政审批便民化,提升审批服务效能,最大限度减少企业和群众跑腿次数,我市在2017年已公布的819项市级“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的基础上,重新梳理公布了2018年市直单位“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单共计1095项,实现“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项占比93.92%。

据介绍,此次“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单梳理范围涵盖了51个市直部门(单位),涉及投资项目核准、劳动就业、社会保障、民办教育等跟群众和企业生产生活关系紧密的领域,囊括了市直各单位权责清单中省级委托、下放和市本级(除委托县级)的所有行政审批和服务事项。“通过流程再造、优化环节、对接物流快递信息平台等举措,实现‘真正快’的便捷服务,推动‘跑多趟’事项转化为‘最多跑一趟’和‘一趟不用跑’事项。”市审改办相关负责人表示。

为了真正给企业和群众增便利,提升改革获得感,对已公布“一趟不用跑”和“最多跑一趟”的办事清单事项,市审改办还要求市直相关单位及时修改办事指南和网上办事大厅信息,确保相关事项落实到位,形成“一次办结”“全程网办”的长效机制。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 行政审批 便民化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注