您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

党员冲在前,风雨中护航高速

nd.fjsen.com  2018-07-12 09:58:21 来源:闽东日报  我来说两句

“师傅,台风马上要来了,高速公路已经封道,麻烦您把车停到那边安全区域。”一次次耐心、重复地解释劝导,在宁德高速公路屏南征管所入口外广场持续了4个多小时。7月11日7时,台风登陆脚步逐步逼近,为了确保高速公路行车安全,高速交警部门下达了交通临时管制指令。这也让屏南收费站入口等待进入高速公路的滞留车辆逐渐增多。

7时28分,屏南征管所党支部副书记林峰从监控室出来,披上雨衣,招呼值班人员喊着:“快,党员先锋队和我一起去外广场疏导车流,跟他们解释管制原因。多带点水发给群众。”

“交通管制要多久?”“台风什么时候登陆?”“我要去浙江,前面的道路有没有拥堵?”类似的问题,在场群众一直不断提问着,情绪有些焦躁。党员们在风雨中耐心地安抚他们的情绪,边送上饮用水,边解释交通管制原因,并劝导他们将车辆停靠到安全区域,避免因台风引发的树木侧倒、滚石和滑坡带来更多的损失。

12时许,风雨渐小,现场的工作仍在继续。党员先锋队累计现场疏导转移车辆56车次,发放饮用水70余瓶。据了解,在这次防汛抗台中,省高速集团宁德公司党委组建成立党员先锋队16支、党员突击队10支,司属205名党员用责任和担当践行着党员先进性,用党员的先锋模范作用带动了一线职工和群众参与到台风“玛莉亚”的抗击工作中。

据宁德高速交警支队消息,台风登陆后,在高速交警和高速公司的通力协作下,当日下午实现宁德境内高速解除管制,全面通车。

□ 记者 张文奎 通讯员 刘昭昭 盛冲

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:党员 风雨 高速
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注