您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德海事局:紧急处置7起船舶险情

nd.fjsen.com  2018-07-12 10:07:39 来源:闽东日报  我来说两句

7月11日,记者从宁德海事局了解到,受台风“玛莉亚”影响,宁德港内短时阵风达13至14级,辖区发生多起险情,接报后宁德海事局果断采取措施指导船舶紧急处置险情。 截至发稿前,该局共有效处置了7起船舶的走锚、主机故障险情,未发生人员伤亡。

据介绍,当日8时7分,宁德市海上搜救中心接报,在下白石鼎信6、7号泊位前沿水域“盛安达69”轮发生走锚险情。该局果断采取措施,立即致电该轮船舶管理人员,警告船舶有走锚的险情出现,要求船舶立即核实锚位并采取措施控制船舶,并通过VHF甚高频提醒附近水域船舶密切关注该轮动态。同时,开设专门监控窗口,关注该轮及周边锚泊船,避免碰撞事故发生,随后联系拖轮公司前往事发水域协助该轮处置险情。(记者 郑凯 通讯员 李宗明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德海事局 船舶 险情
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注