您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药品“打假治劣” > 正文

蕉城区市管局开展食品标签虚假标识声称行为专项治理行动

nd.fjsen.com  2018-07-12 19:13:32 来源:蕉城区市管局  我来说两句

一是要求企业开展自查自纠,通过电话通知及微信宣传等方式,督促辖区内食品生产企业严格按照《预包装食品标签通则》等法律法规,对标签标识逐一进行自查。

二是严格督查检查,在现场检查生产情况时,结合标签标识是否真实、是否按规定标注,对发现问题的企业督促其尽快整改,对仍然不符合要求的要坚决予以立案查处。

三是结合消费者投诉举报,以被投诉企业为重点,进一步加大监督检查力度,及时发现问题。截至目前,共检查企业19户次,发现一家生产企业标签标识存在问题,并已责令其整改。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注