您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 治理餐桌污染实效 > 正文

宁德市积极保障省运会期间食品安全

nd.fjsen.com  2018-07-12 19:23:31 钟绍斌 林辉 来源:宁德食药监  我来说两句

福安市市管局:6月29日,福安市食安办、市场监管局联合在省运会餐饮接待点之一的富春大酒店联合举办模拟食物中毒应急演练。本次演练主要模拟食物中毒事件发生后餐厅人员、酒店负责人、后勤、安保人员如何应对处置中毒人员、事故现场等。参加此次演练人员有就餐人员、酒店人员、市场监管局人员等共40余人。演练结束,市食安办指出,富春大酒店在此次演练活动中反应及时、处置妥当、应对积极,各部门工作人员迅速到位,并要求酒店进一步落实食品安全管理制度,保障省运会在该市省运会赛事顺利进行。(钟绍斌 林辉)

柘荣县市管局:6月27日,柘荣县市管局组织干部深入东华大酒店对50余名餐饮服务从业人员和驻点监督员开展重大活动餐饮服务食品安全知识培训。现场通过讲授《福建省第十六届运动会、第十届老健会餐饮服务监督操作规范》,重点强调了对食品原料采购、进货查验制度落实、食品贮存、食品留样、餐饮炊具消毒等知识,并在会后组织酒店主要负责人和厨师长等开展实地培训。针对前期突击检查中发现问题的整改情况,该局还开展督察,指导督促酒店按时整改到位。(游海霞)

霞浦县市管局:对辖区内承接招待任务的酒店经营资质和重大活动保障能力进行全面安全排查,对有接待任务的酒店资质、内部管理、从业人员健康状况、食品加工操作布局、设施设备配备等开展食品安全评估工作,审查其是否具备接待资格。严格按照重大活动食品安全保障工作要求,制订实施方案和应急预案,做好应急处置工作。并组织6名监管人员陆续进驻定点接待酒店,检查每餐次的食品原料、加工过程、食品留样及就餐情况,及时发现、解决问题,按要求报送当天工作开展情况。目前,该局共出动执法人员60人次,累计完成500余人的食品安全就餐保障,开展快检19批次,未发生一起食物中毒和食源性兴奋剂事件。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注