您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

120名“三支一扶”毕业生接受岗前培训

nd.fjsen.com  2018-07-13 11:12:48 来源:宁德晚报  我来说两句

10日上午,宁德市举办2018年省级“三支一扶”高校毕业生岗前培训班开班仪式,120名高校毕业生参加培训。为期4天的培训结束后,他们就将分赴全市各个基层岗位服务。

记者从市毕业生就业指导中心获悉,今年,814名高校毕业生报名参加宁德市省级“三支一扶”计划。经过资格审查、考察、体检等程序,共选派出120名高校毕业生参加宁德市“三支一扶”志愿者活动,其中支教6名、支农54名、扶贫60名。

此次培训班邀请有关部门领导和专家授课,主要是向志愿者们介绍党和国家关于基层工作的方针政策、“三支一扶”政策解读;心理健康知识教育;人身安全防范教育;宁德社会经济发展情况介绍等。目的是使即将走上工作岗位的“三支一扶”高校毕业生,了解基层工作的基本情况,掌握基层工作方法和农村工作经验,具备一定的工作能力,更好地适应工作和生活环境,尽快投入到工作中去。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“三支一扶” 毕业生 岗前培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注