您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

中银全球智汇——当天到账的国际汇款

nd.fjsen.com  2018-07-17 11:49:59 来源:中国银行  我来说两句

不久前,李女士焦急地走入中国银行福建省分行营业部大堂向大堂经理咨询跨境汇款事宜,因其女儿正在国外且急需交付某项培训费用,李女士已咨询当地两家同业银行均无法实现跨境汇款到账时间的反馈确认。中国银行大堂经理推荐李女士使用了该行推出的“中银全球智汇”GPI服务模式,当天下午李女士便收到汇款已到达女儿账户的手机短信,女儿顺利地完成了缴费。李女士对中行“中银全球智汇”GPI产品快速到账和及时信息提示的贴心服务表示非常认可。

GPI(GLOBAL PAYMENT INNOVATION)是SWIFT(环球同业银行金融电讯协会)组织与会员银行共同参与推进的国际支付创新项目。中国银行是国内首家研发,并成为全球首批投产的银行,“中银全球智汇”(简称BOC-GPI)产品的推出,与传统国际汇款相比,可以为客户提供更快捷、更透明的国际汇体验。

据了解,“中银全球智汇”汇款和传统汇款比,主要有“四大法宝”。

一是优先处理。汇款银行和收款银行优先处理“中银全球智汇”业务,让汇款全程享受“VIP”,可以说与传统跨境汇款2-3天到账相比,速度快到飞起来。

二是追踪反馈。通过短信或者邮件的方式,及时反馈汇款的处理情况,解决了传统跨境汇款无法了解款项进程的问题,让一切尽在掌握。

三是费用透明。款项入账后及时反馈汇款过程中的收费情况,与传统跨境汇款境外费用不清晰、不明了相比,到账金额一目了然。

四是信息完整传递。不管是家人交流或是商务信息,客户提供的包括附言在内的汇款信息都能够完整传递给收款人。

据悉,“中银全球智汇”跨境汇款对公对私客户均适用,无额外费用,现已在中国银行各营业网点全面上线。GPI汇款是中国银行给您提供的一个快速到账的服务,不用您多付钱,而且还让你的资金尽快到达收款人账户,同时告知您到账时间及中转行收费明细的一种汇款。只要您的收款银行是GPI试点银行,都可以享受快速到账的服务。客户可通过我行境内网点和电子渠道办理“中银智汇”产品。其中,普通柜台、智能柜台、企业网银、个人网银和手机银行可发起跨境外币汇款,普通柜台、企业网银可发起跨境人民币汇款。货币种类包括澳元、加元、人民币、丹麦克朗、欧元、英镑、港币、日元、韩元、澳门元、新西兰元、新加坡元、美元、南非兰特。

现试点银行在各大洲的比例是:美洲20%、中东和非洲52%,亚太地区28%。常见的银行包括:美国银行、丹麦银行、加拿大皇家银行、北欧联合银行等90多家银行,涉及超过224个国家和地区,占所有SWIFT跨境支付75%以上。

随着“中银全球智汇”GPI业务的顺利投产,中国银行将在延续过去币种多元、渠道广泛、安全快捷等传统优势基础上,依托中银集团全球化清算网络和海外广泛布局,不断完善公司、个人、金融机构客户国际支付产品,进一步满足当日到账、费用透明及汇款信息全程跟踪等多元化客户需求,使客户通过中国银行进行国际汇款,获得更优质的服务体验。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注