您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

援非医生梁辉声:不抛弃不放弃 患者重绽生命之花

nd.fjsen.com  2018-07-17 16:28:42 叶伏国 谢焰锋 来源:东南网  我来说两句

参加义诊活动。

东南网宁德7月17日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 谢焰锋)今年电影《战狼2》火了,电影中美丽而善良的援非医生“瑞秋”也给观众们留下了深刻的印象。其实,在现实生活中的非洲,也有一群来自中国的援非医生,每天都在上演着这样的医疗大片。来自闽东医院的普通外科医生梁辉声,正是其中的一员。

从1981年起,福建派出第一支援非医疗队,截至今年3月,福建共派出医疗队14批418人次,使数以亿计的非洲人民得到了无偿医疗援助。

梁辉声是第15批中国援博茨瓦纳医疗队弗朗西斯敦分队队员,今年3月,他和21名队员一同赴非洲博茨瓦纳开展为期2年援外医疗工作。

援非医疗队既不是旅居海外的华侨华商,也不是前途未定的留学大军,更不是政府的外交官员,而是一批目的明确、逗留相对短暂的专业技术人员,肩负使命。在非洲,他们要面对挑战,应对各种困难,处理新的关系,并只能用网络维持与国内亲友的联系。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:援非 医生 梁辉声
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注