您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

百余名两岸大学生共聚宁德 研讨闽东聚落文化与传统建筑

nd.fjsen.com  2018-07-17 17:34:52 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为两岸大学生夏令营开营仪式现场。

图为两岸大学生夏令营开营仪式现场。

图为两岸大学生在赤溪村参观当地古建筑。

东南网宁德7月17日讯(本网记者 叶伏国) 17日,2018年第四届两岸大学生聚落文化与传统建筑夏令营暨学术研讨会在宁德举行,吸引来自两岸19所大学150余名师生参加。

150余名两岸大学生将通过为期9天的夏令营活动,深入蕉城、寿宁、屏南等地的传统村镇民居、民俗博物馆和文化场所,了解闽东别样的聚落文化及建筑特点,并召开10多场学术会议,在活动中加强交流合作,为两岸大学生朋友进一步了解文化传统和大陆聚落文化提供更为广阔的空间。

此次活动由中国艺术研究院、福建省文化厅和宁德市人民政府、市社科联共同主办,中国艺术研究院文化发展战略研究中心、福建省闽台文化交流中心、泉州市博物馆等单位承办。

宁德历史悠久,晋太康三年公元282年始设温麻县,至今已有2000多年的历史,这里古村落、古建筑广布,文化传统深厚,被喻为“闽东之光”。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:大学生 宁德 闽东 聚落文化 传统建筑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注