您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

#推广#古田蜜桃提鲜上市 咬一口香汁四溢

nd.fjsen.com  2018-07-21 10:44:55 古田县委报道组 来源:东南网  我来说两句

    一年一度,

  可以疯狂吃水蜜桃的季节又到了!!想到咬一口便一涌而出,

  清香又甜蜜的汁水,

  简直像极了一颗吻,

  甜到了心坎里。

  三伏天正是桃子风靡的时候,

桃香飘溢,有一种味道叫“古田水蜜桃”,

“琼浆玉露,瑶池珍品”。

那粉扑扑、水灵灵的样子,

  不断诱惑着你去咬上一口,

  脆甜多汁的口感更是让人无法自拔!

这里远离现代化的污染和喧嚣,独拥一片灵山秀水,古田县境内气候类型属中亚热带季风气候。四季不甚明显,气候温和。使桃子在充足的阳光下自然着色,在日夜交替间积蓄养分,从而造就了古田鲜甜水蜜桃。

近20年来,古田水蜜桃主要分布于翠屏湖畔周围(县内福建省最大的人工湖——翠屏湖,面积37平方公里。),气候温暖湿润,水蜜桃色泽鲜艳、汁多、味浓、酸甜适口,风味特佳、品质极佳而闻名省内外。

△ 《翠屏湖风光》謝丁洋

现在古田水蜜桃已逐渐向550-850米较高海拔的山区发展,有着更优越的生长环境和栽培条件,所生产的水蜜桃品质更优。

△ 《桃花十里村》吕陈兴 摄

2017年古田县水蜜桃栽培面积达3.85万亩,总产量达1.36万吨。种植区域多在海拔550-850米的山地,全是高山好水灌溉,优越的自然条件为古田水蜜桃生长提供了最佳的生态环境。

原来你是这样的古田水蜜桃

古田水蜜桃种植历史悠久

黄师塔前江水东,春光懒困倚微风。桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?

--《江畔独步寻花七绝句 》唐·杜甫

古田水蜜桃栽培历史悠久,享誉八闽。始于公元1700年,距今300余年。多年的手艺传承,悉心的呵护和守候,纯天然的生长环境,古田的水蜜桃口感越来越好。

古田水蜜桃种植面积广、产量优

古田水蜜桃种植面积和产量均列全省前茅,是福建省水蜜桃主产区之一。有官州、嵩州、际面、洋头、新建、丘地、兰坦、长岭、安洋、双山、韦端等规模化种植的水蜜桃专业村。

△ 桃子熟了(组) 黄跃 摄

△ 桃子熟了(组) 黄跃 摄

△ 桃子熟了(组) 黄跃 摄

古田水蜜桃品种众多

古田水蜜桃品种上,有梦富士、早凤王、春雪、春美桃为主的早熟品种,有白凤、晚白凤、大久保、朝霞、莱山蜜、新川中岛为主的中熟品种,有美香桃、颐红、中秋蜜为主的晚熟品种,形成比较合理的早、中、晚熟品种结构。

古田水蜜桃获奖

2014年古田水蜜桃参加福建省农业厅举办的全省优质(桃)果鉴评活动,获得一个金奖,二个银奖,四个铜奖,六个优质果奖。此外,古田水蜜桃还获得了“绿色食品”称号。

△ 厦门晚报对古田水蜜桃进行报道

营养价值丰富

补血润喉去燥,生津止渴加速体内血液循环!润肠美容养颜丰富的铁元素丰富蛋白质,碳水化合物活血祛瘀减少色斑,保护皮肤。

  • 责任编辑:陈翊群     标签:古田 水蜜桃 上市 香甜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注