您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

宁德团市委联合福建农大开展暑期专项社会实践

nd.fjsen.com  2018-07-21 11:34:54 郑守猛 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月21日讯(通讯员 郑守猛)为认真贯彻落实乡村振兴成为“全党全社会的共同行动”的重要指示精神,近日,由宁德团市委、福建农林大学团委联合举办的2018年“青春初心”暑期专项社会实践活动出征仪式在福建农林大学举行。

据悉,宁德团市委为提高大学生暑期“三下乡”社会实践活动的科学性、系统性和实效性,及早动员部署,于5月底前摸底各县的实际需求,并在此基础上统筹安排全市暑期社会实践工作,确保“底子清、情况明、措施实”。在未来一个多月中,此次组建的29支“青春初心”暑期专项社会实践重点团队将围绕“永远跟党走 学习新思想 建设新乡村”的主题,把青年学生专业知识优势与乡村发展需求结合起来,到宁德本地开展美丽乡村建设、乡村农业、文化旅游综合开发等重点活动。主要包括助力农产品推广,培育农产品品牌,开展农产品精深加工工艺提升、策划市场营销推广等实地调研与规划设计;依托各乡村地域情况,为打造“一村一品”,发展乡村共享经济、创意农业、特色文化产业、建设美丽乡村提供发展思路;加强文化科普、农村文明风尚和法制宣传,倡导健康文明的生活方式,助力农村面貌改造提升。

通过开展此次大学生暑期“三下乡”社会实践活动,一方面,促进广大青年学生更接地气的服务精准扶贫和乡村振兴工作。另一方面,也帮助大学生们扎根基层一线,了解国情、增长才干、磨练意志,在助力宁德摆脱贫困、全面建成小康社会的实践中贡献青春智慧和力量。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:团市委 农大 社会实践
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注