您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 治理餐桌污染实效 > 正文

宁德市食药监局四举措防控夏季餐饮服务食品安全风险

nd.fjsen.com  2018-07-25 10:44:04 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是通过局网站、户外LED宣传栏、短信、微信公众号和张贴宣传挂图等,先后发布《预防食用河豚鱼、织纹螺食物中毒食品安全消费警示》《预防食用野生菌(野生蘑菇)中毒食品安全消费警示》《农村家庭自办宴席注意事项》等消费警(提)示11条次。

二是加强宁德新能源、中铝、鼎信等重点企业食堂、重点项目工地食堂和省运会接待酒店、大型餐馆等餐饮服务单位的监督检查,列出从业人员健康证持证情况、食品加工环境、贮存条件、交叉污染、餐饮具和工用具消毒等食品安全风险清单47份,及时排查和消除食品安全隐患。

三是联合城市执法局、环保等部门对东侨夜市开展错峰执法5次,立案3起。四是结合“创文明城,迎省运会”,开展“明厨亮灶”“放心餐饮”示范创建,大力整治小餐饮无证经营、食品安全制度不落实和“脏、乱、差”等现象,共下发监督意见书485份,立案7起,罚没金额 16.7 万元。

(餐饮科、办公室)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注