您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德安全生产协会换届 新添宁德时代为副会长单位

nd.fjsen.com  2018-07-26 12:50:09 周涛 来源:东南网  我来说两句

宁德安全生产协会换届现场。林欣妮 摄

东南网宁德7月25日讯(周涛) 7月24日,宁德市安全生产协会召开第四届第一次会议,对第三届理事会工作进行全面总结,并选举新一届理事会及领导班子成员。刘武华当选新会长,陈玉柳当选秘书长。其中新添一家副会长单位,为宁德时代新能源科技有限公司。

宁德市安全生产协会成立于2003年,始终坚持服务会员单位,努力为会员单位提供安全生产技术和咨询指导服务。尤其是近五年来,随着协会组织机构的完善,他们在落实安全发展战略,团结和带领会员和重点企业全面融入“开发三都澳 建设新宁德”发展大局,在服务企业、联系政府、发挥桥梁纽带作用等方面进行了有益的探索,为保障全市安全生产形势稳定好转做出了积极贡献。

“协会经常组织专家深入企业把脉问诊,主动为我们企业提供一些有针对性的安全服务。”宁德市交通投资集团有限公司安全监管部副经理邱铃玉说,协会在指导会员单位开展安全生产标准化建设及安全培训等方面也给他们提供了很大的帮助。

协会全面参与、推进安全生产标准化工作的同时,也尽力做好服务会员方面的工作,组织安全生产各领域的专家队伍深入一线指导企业,并在信息交流、技术咨询、标准化建设、安全培训、安全文化建设、工业园区建设等领域整合更多的社会资源,为会员单位提供更为专业、优质的服务。与此同时,安全生产协会还以传播安全知识、增强安全意识为工作重点,通过开展“新时代安全发展新理念”主题征文活动,通过组织竞赛、开展宣讲、办培训班等多种方式,结合“安全生产月”、“安康杯”竞赛等阶段性工作,强化安全生产意识。

宁德市安监局局长陈景明出席会议并讲话。他指出:过去的五年,协会在陈永忠会长、各位副会长和秘书长的带领下,在广大会员单位的支持下,经过大家的共同努力,各项工作取得了明显成效。协会从无到有,从小到大,从弱到强,基本实现了“一年打基础,二年见成效,三年上台阶,四年抓巩固,五年成规模”的目标。

对新一届协会,陈景明寄予新希望新要求。他要求协会应坚持正确的政治方向,坚持安全发展理念,切实提高为企业安全生产工作服务的质量和水平,围绕政府决策,继续发挥桥梁和纽带作用,服务企业,推动安全生产发展;并积极发展壮大协会,打造高端的网络培训平台和技术交流平台,推动安全生产科技进步,为全市经济社会的安全发展创造良好的环境。

当天,省安全生产管理协会副会长王志明莅临指导,充分肯定了宁德市安全生产协会近年来的工作,并对其进一步的发展提出了希望。他强调,各会员单位要认真落实安全生产主体责任,充分发挥表率示范作用,协会要积极向政府建言献策、提供服务,充分发挥参谋助手作用。协会更要充分发挥行业自律和桥梁纽带作用,在二者之间搭建沟通交流的平台,同心协力,开拓进取,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出贡献。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德安全生产协会换届 新添宁德时代为副会长单位
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注