您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高温来袭 全民健身热度不减

nd.fjsen.com  2018-07-27 10:15:06 来源:闽东日报  我来说两句

骑行成为中老年人热衷的健身方式

盛夏来临,但炎热并没有阻挡市民健身的热情,反而让更多人加入到健身队伍,感受出汗的酣畅淋漓,释放工作压力。

近日,记者采访了三个不同的健身群体,虽然他们年龄不同、锻炼项目不同,但在他们身上,都能看到坚持运动带来的变化,感受到全民健身的社会热情。

城市“夜跑族”

大暑刚过,白天气温越来越高,热爱跑步的人们纷纷化身“夜行者”。在宁德,东湖南北岸的漫道上、市体育中心的跑道上,随处可见夜跑的人群,其中有个“跑团”因人数众多而显得特别突出。

梁鑫是“宁德跑团”的发起人,这个2016年成立的团队,目前已有1100多名成员。梁鑫介绍,每周一到周五,他会在跑团群里发起公告,号召“跑友”加入跑步,“有时是绕着体育中心,有时候是往南北岸跑。”梁鑫说,每次活动跑友们都会跑上6至10公里。

据了解,跑团群的跑友年龄跨度很大,10多岁至60多岁的成员皆有,都秉承着“越跑越快乐”的心态加入其中,目前每天固定参与跑步的有100多人。

“最初觉得跑步是一种方便、成本低的运动方式,但跑久了,跑步成为一种生活方式。”梁鑫说,在和跑友一起跑步的过程中,大家相互加油鼓劲,分享跑步经验,最终都成为很好的朋友。除了工作日的夜跑,周末跑团还有户外徒步、踏青等活动,团队们从跑友变成了朋友。

说到夜跑的注意事项,梁鑫建议:“夜跑前两小时可以适当进食,不要吃得过饱,饮用300至500毫升的水。”同时,出于安全考虑,刚开始跑步的新手,夜跑不要选择不熟悉路况的地方,在开始夜跑前最好做一些简单的热身运动,穿戴反光装备,如果带着耳机跑步,不要把声音调得太大,以免听不到外界的声音而发生意外。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:高温 全民 健身
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注