厚积薄发、迎风起航

nd.fjsen.com  2018-07-30 17:26:23 来源:建行宁德分行  我来说两句

“都是你来了建行之后收入才这么低!”。下班聊天时,作为前几年入行的林陈琪常被同事善意的调侃。的确,近年来受经济形势下行,行业竞争剧增以及信贷资产质量下滑的影响,使得员工收入下降而工作压力却不减反增。面对如此困局他依然抖擞精神,与部门同事一起发扬吃苦耐劳、不屈不挠的精神去面对并解决一个又一个的难题。

“林经理,每次看到你都笑眯眯的,很有精神。”入行二十多年的徐大姐看到他都会夸一句。他每天上班打起十二分精神,以最饱满的状态去工作,经常在楼上楼下都能看到他的身影。虽然在营业部工作时间不长转岗对公客户经理,但一次一位客户买大额黄金产品却指定要他来接待,可他并不认识那位客户,事后才知道他担任大堂经理期间,接待每位客户的热情让这位客户印象深刻,客户便将建行这位小伙子记在了心里。

从对公客户经理到客户部负责人,角色的快速转变需要他大量学习我行信贷业务文件,迅速了解相关业务,做好客户营销、业务办理及部门管理等工作,保障客户部门的正常运转。就这样在四年如一日的加班加点的工作中逐步提升自己的业务能力和管理水平,同时又积极做好新晋客户经理的“传帮带”,为客户部发展打下了坚实基础。

客户部不仅仅只是信贷办理,更常有多样化业务拓展。每次部门碰到新业务时,他总是第一个站出来,主动学习掌握具体内容,向分行部门及业务能手虚心求教,第一时间开展行动营销目标客户。在他的积极营销下,该支行办理了全市第一笔黄金租借同业客户金交所开户、全市第一份同业平台框架服务协议签订等。

他勤奋好学,实干拼搏,时刻以青年党员的标准严格要求自己,终以厚积薄发与迎风锻炼的意志,扬帆起航。在2016年全省建行“新机遇,新效益—百佳先锋”劳动竞赛中获得国际业务劳动能手称号;2016年全省“合规建行,人人践行”演讲比赛中获得三等奖;2017年宁德分行“合规文化深化年”辩论赛活动中获得“优秀辩手称号”;2017年柘荣县家风家训家规演讲比赛,获得“优秀奖”。在平凡的岗位上默默的奉献青春,更是提升自己,奋发启航。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:厚积薄发、迎风起航
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注