阮元凯的微故事

nd.fjsen.com  2018-07-30 17:26:23 来源:建行周宁支行  我来说两句

我的岗位是一名普通的银行柜员,虽然枯燥、繁杂、忙碌,但是也能在平凡中见证伟大。柜台工作是银行大厦不可或缺的砖瓦,柜面工作人员的一言一行、一举一动都代表着建行的形象,关系着建行的声誉。而我不仅是一名普通一线员工,更是一名基层党员,我更加应该用自己的实际行动来践行一名党员的职责,在工作中发挥好先锋模范作用。例如我每天上岗前都要提前做好内务,帮同事打扫好柜面卫生,摆放好凭证物品,顺便“关照”一下点钞机、清分机,给它 “刷牙擦眼”,使同事们能有个干净卫生整洁的工作环境。在接待客户时,我都会在心里暗暗提醒自己:“我代表的是建设银行,让客户满意就是我的职责所在"。其实每个客户来银行的目的都是相同的,都是有问题需要解决,我们只有真正想他之所想,急他之所急,才能在根本上为他们解决问题,才能获得客户的支持与理解。每当我听到客户那一声真诚的“谢谢”,之前所有的不快,疲惫都一扫而空。在工作有困难的时候,党员更应该要挺身而出,迎难而上。例如在去年年关之际,县内各个事业单位的国库预算支付业务量徒增,我们在人员紧缺以及年底客户增多的前提下已无法在正常上班时间内准时办完国库业务,基于此种情况我多次主动申请加班加点,利用中午午休的时间来网点继续奋战,保证各个单位的国库支付业务都能在当天按时支付出去,并且完成清算。另外也是在去年年底时,按照原本支行的现金的轮换制度,我应当按时交接现金柜,但当时正直春节年关之际,是银行一年之中最繁忙的时刻,现金柜员每天保管的尾箱数量多、重量沉,经手调拨的现金数额更是巨大,可以说接任年底现金柜员是个体力活、苦差事,而当时的新员工对柜面业务及各项规章制度还不胜熟悉,并且还是两个刚刚从大学毕业的小女生,我担心她们会在这种特殊时点力有不逮,忙中出错,所以我主动申请继续担任半年现金柜员,继续做好传、帮、带工作,给予新员工学习与成长的时间。

(建行周宁支行 阮元凯-微故事)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注