您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

中国银行宁德分行开展“七一”主题党日活动

nd.fjsen.com  2018-07-31 10:30:49 林丽 来源:中国银行宁德分行  我来说两句

为贯彻落实省行《实施细则》,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党风廉政建设,深化党员廉洁意识、纪律意识,提高党性觉悟,7月21日,中国银行宁德分行组织分行本部各党支部、城区支行各党支部全体党员前往省级廉政教育基地福安市溪潭镇廉村开展“不忘初心同行远 牢记使命共担当”七一主题党日活动。

廉村原名石矶津,是开闽第一进士薛令之的故里,因其为官清廉而得皇帝御赐其乡为“廉村”。受浓厚的廉政氛围影响从北宋大观至南宋宝佑的150年间,廉村人才辈出,廉村也因此成为教育党员干部学廉、知廉、倡廉的廉政教育示范基地。

活动期间,大家在讲解员的带领下,一路从明月祠前往古城堡、陈氏祠堂等蕴含廉政文化底蕴的古迹,学习薛令之刚正不阿、为官清廉的品质,感受慎独、慎微、慎权作风的熏陶,将“廉”字谨记心头,清白做人,干净做事。

宣誓墙前,全体党员面向鲜红的党旗,在中国银行宁德分行茅国仁纪委书记的领誓下,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”一声声铿锵有力的入党誓词响彻在廉政广场上空,那是全体党员心田流淌的信仰,心底燃烧的激情,心头坚守的责任。随后,全体党员陆续在入党誓词上签字,不忘初心,牢记在党旗下的郑重诺言。

此次党日活动以生动的历史典故、沧桑的历史遗迹让全体党员接受了一次深刻的思想洗礼。常怀律己之心,常思贪欲之害,永葆廉洁本色,全体党员将铭史励志,以更加务实的作风投入到宁德分行各项业务发展上去,为扎实推进“五个三”工程,建设新时代全球一流银行贡献力量!(中国银行宁德分行 林丽)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注