您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德严查执业药师“挂证”显成效 59家企业主动申请变更

nd.fjsen.com  2018-07-31 11:41:31 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月31日讯(本网记者 陈翊群)一些执业药师“人岗分离”,为获得额外报酬在零售药店“挂证”,不仅扰乱市场秩序,还对广大居民买药、用药安全造成隐患。今日,宁德市食药监部门通报了宁德市开展药品零售企业执业药师“挂证”,违规行为专项整治行动工作进展,其中有59家企业主动申请变更执业药师。

为了严厉打击执业药师“挂证”违规现象,宁德市食药监局于今年5月下发《关于开展药品零售企业执业药师“挂证” 违规行为专项整治行动工作的通知》,部署开展执业药师“挂证”违规行为专项整治行动。本次专项整治行动为期四个月,从5月中旬开始至9月中旬结束。

据宁德市食药监局相关科室负责人介绍,本次专项整治行动开展近3个月来,取得了较好成效。在药品零售企业自查自纠阶段,宁德市共有519家企业完成自查并相关提交自查情况,其中102家企业在对照自查中发现问题并积极整改,59家企业主动申请变更执业药师,15家自动退市。监督检查药品经营企业254家,发现问题企业35家,已立案查处33家,全市执业药师在岗率明显提升。

下一阶段,宁德市食药监部门执法人员将继续保持高压态势,打好集中整治攻坚战。同时将专项整治行动与日常监督检查、GSP跟踪检查以及《药品经营许可证》许可事项变更、换证等工作有机结合,加强执业药师的管理,从严查处违规企业。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:执业药师 “挂证” 企业 申请
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注