您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药品“打假治劣” > 正文

宁德市食药监局开展美容美发机构化妆品专项整治

nd.fjsen.com  2018-07-31 15:46:13 来源:宁德市食药监局  我来说两句

日前,宁德市食药监局部署在全市开展为期三个多月的美容美发机构化妆品专项整治工作。

本次专项行动主要以较大规模、有举报投诉或日常检查、监督抽检中发现问题的美容美发单位为重点对象,重点检查该单位索证索票和台账管理情况,产品合法性及质量情况,使用的产品是否存在宣称“药妆”“医学护肤品”具有适应症或药用疗效等方面。

市食药监局要求各地要集中力量组织开展检查,严厉打击经营使用假冒伪劣、非法添加和虚假宣传等违法行为。对提供假冒伪劣化妆品的生产销售单位要追根溯源,坚决依法严惩。(药通科)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注