您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

变压器跳闸 福安一小区千户居民停电

nd.fjsen.com  2018-07-31 17:42:32 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

抢修现场。梁荣 供图

东南网宁德7月31日讯(本网记者 陈翊群)7月30日下午,福安某小区突然停电,导致1千多户居民用电受影响。国网福安市供电公司随即组织50多名抢修人员赶赴现场抢修,经过近13个小时的不间断连夜抢修,31日凌晨5时许,小区供电全面恢复。经初步了解,事故原因因小区变压器故障引起。

30日下午3时许,福安某小区3号变压器故障引起线路跳闸。国网福安市供电公司报警后,立即派出检修人员赶到现场。3时42分,检修人员对故障点进行隔离,恢复主干线供电。

经初步了解,此次电路故障导致导致小区A、B两区共1千多户居民停电。为了尽快恢复居民用电,该公司在进行现场勘查的同时,现场指挥人员第一时间将事件前后向省、市两级供电公司汇报,本着履行社会责任,以客户为中心的原则,立即组织抢修物资、人员、车辆的调集,在30日下午4时入场。

抢修方案确定后,抢修人员根据部署分多组,一组负责抢修,一组负责安抚住户,并实时告知抢修进度等。由于配电房位于小区地下车库内,空气不流通,加上设备烧毁产生的高温,抢修人员顶着45摄氏度的高温下进行施工作业。

当晚8时30分,经全力抢修,该小区B区供电设备经检查未发现有其它故障后,提前恢复320多户居民用电。为尽快恢复该小区A区720多户居民的用电,抢修人员持续抢修至31日凌晨5时,该小区A区720多户居民也恢复供电,至此,该小区全面恢复正常供电。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:变压器跳闸 福安一小区千户居民停电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注