您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

即日起 屠宰及肉类加工企业申领新版排污许可证

nd.fjsen.com  2018-08-01 11:58:20 来源:宁德晚报  我来说两句

记者获悉,从即日起至10月30日,屠宰及肉类加工、其他农副食品加工—淀粉工业企业可申领全国统一编码的新版排污许可证,逾期不办理的,将依法依规严肃查处。

据了解,屠宰及肉类加工指具有畜禽宰杀、畜禽肉制品加工和副产品加工(天然肠衣加工、畜禽油脂加工等)生产行为的排污单位以及专门处理屠宰及肉类加工废水的集中式污水处理厂。其他农副食品加工—淀粉工业指具有以谷类、薯类和豆类等含淀粉的农产品为原料生产淀粉(乳),或以淀粉(乳)为原料生产淀粉糖(糖醇除外)、变性淀粉、淀粉制品(粉丝、粉条、粉皮、凉粉、凉皮)等生产行为的排污单位。

申领范围内相关企业应从即日起至10月30日在国家排污许可申请平台开展排污许可申请相关信息填报工作。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屠宰 肉类加工 企业 新版 排污许可证
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注