您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市专项整治“谢师宴”“升学宴”

nd.fjsen.com  2018-08-03 09:45:52 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市教育局获悉,当前,正值中考、高考录取升学的关键事件节点。该局在全市教育系统开展操办或参与“谢师宴”“升学宴”专项整治活动,积极引导全市教育系统工作人员自觉抵制“谢师宴”“升学宴”等人情歪风,大力弘扬厉行节约、艰苦奋斗的优良传统,带头移风易俗,营造良好的教书育人环境。

专项整治活动明确,严禁学校教职工接受学生的礼品、礼金、微信红包或参加“谢师宴”“升学宴”;严禁本系统内党员干部为子女、亲属操办各种形式的“谢师宴”“升学宴”,或委托或授意、暗示他人代为组织操办“谢师宴”“升学宴”;严禁本系统内党员干部借子女升学之机收受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或者个人的礼金、礼品、微信红包,以及报销应由个人支付的子女学习费用等。

同时,市教育局纪检组公布监督举报电话(0593-2915662),畅通信访举报渠道,强化问题线索收集处置。(记者 缪星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 整治 “谢师宴” “升学宴”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注