您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

全市政协系统召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

nd.fjsen.com  2018-08-04 11:29:42 来源:闽东日报  我来说两句

(记者 缪星 实习生 兰浏堃)8月2日,全市政协系统召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会,进一步部署推动、细化要求、强化责任,把理论研讨活动引向深入,以理论大学习、思想大武装,促进全市政协系统工作质量大提升,为加快推进新宁德建设贡献智慧力量。省政协副主席刘献祥到会指导并讲话,市政协主席兰斯琦主持会议,副主席王代忠、刘登健、黄家盛、刘国平、陈美莺等出席会议。

理论研讨会上,10位同志围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,从不同领域、不同角度作了交流发言,并提出了有针对性和可操作性的意见和建议,充分体现了我市政协系统扎实开展学习研讨活动取得的成效,对下一步工作的开展具有很好的借鉴意义。

刘献祥指出,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是全国政协系统当前一项重大政治任务。宁德在学习研讨活动中组织领导得力、形式灵活多样、注重学用结合,取得喜人成绩。他强调,要充分认识学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的意义。开展学习研讨活动是人民政协贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保人民政协事业沿着正确方向前进,促进人民政协工作高质量发展的重要举措。

要强化思想认识,提高政治站位,牢牢把握正确的政治方向。要进一步把学习研讨活动引向深入,取得实效。强化问题导向,坚持组织领导,做到学以致用,把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯穿政协工作的全过程和各方面,推动新时代政协工作不断提质增效、创新发展。

兰斯琦强调,前一阶段的理论研讨活动,整体进展顺利,学习研讨氛围浓厚、查摆问题不断深入、改进工作初见成效。接下来要在深入学习研讨、继续查摆问题的基础上,把更多的精力和力量转入整改落实和推进工作。要在深化理论学习上下功夫,提高政治思想站位,学出绝对忠诚,学出信仰使命,学出责任担当,学出本领能力。要在抓好整改落实上下功夫,压实工作责任,确保学习研讨不虚不空、取得实效。要在推动工作提质增效上下功夫,推动履职实践创新,增进委员共识,提升委员能力,不断推陈出新更多更优的履职平台。要在加强自身建设上下功夫,强化政协“两支队伍”建设,为政协工作高质量发展提供坚实基础、有力保障。要在前期工作的基础上,按照全国政协、省政协的部署要求,继续把理论研讨活动持续推向深入,努力开创新时代政协工作新局面。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:政协 习近平
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注