您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导赴柘荣开展挂钩帮扶调研活动

nd.fjsen.com  2018-08-06 08:56:41 来源:闽东日报  我来说两句

近日,市委常委、统战部部长林鸿带领市直有关部门负责人赴挂钩联系的帮扶村——柘荣县宅中乡西坪村开展调研活动,走访慰问建档立卡贫困户,与干部群众共商精准脱贫。

林鸿走访慰问了挂钩帮扶贫困户,与他们亲切交谈,仔细询问了解他们生产生活中的实际困难,并送上慰问金。

林鸿在认真听取西坪村扶贫工作情况和未来规划的汇报后强调,要强化组织建设,增强村干的综合素质,充分发挥村级组织的带头作用,有效作为;要综合考虑村情实际,制定切实可行的脱贫规划,因地制宜发展适宜产业;要找准精准脱贫路径,切实增强“造血”功能,激发贫困户内生动力;要尽力而为、量力而行,梳理论证在建项目,采取有效措施降低风险,让项目尽早落地见成效;要积极探索村财增收办法,不断增强村级组织服务功能,让贫困户共享发展成果。

调研期间,林鸿还实地察看了西坪村水利、交通建设情况,到荣钢企业、清阳观等地调研企业转型升级和宗教工作。(郑婷婷)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 柘荣 挂钩 帮扶 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注