您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

随意停放、助力车还车难 市区共享单车乱象亟待治理

nd.fjsen.com  2018-08-06 09:27:42 来源:闽东日报  我来说两句

文笔嘉园小区旁,被丢弃的单车堆成小山。

微博网友拍摄的宁德街头共享单车乱停放现象。

免押租车、扫码骑行、随取随还……自从共享单车进入宁德市区后,受到众多市民的欢迎。然而,伴随使用人数的增加,不文明现象也增多,乱停放、还车难等也成为亟待解决的问题。

【问题凸显】

乱停乱放随处可见

共享单车极大便利了人们的生活,打通了从城市公共交通到使用者家门口的“最后一公里”,但这同时也引发了乱停乱放的问题。

记者在走访中发现,共享单车乱停乱放问题目前十分凸显,特别是在公交站、商业广场等人流密集的区域,常常可以见到一些共享单车停放在人行通道和盲道上,有的甚至就被停放在机动车道上。

8月2日上午10点30分左右,在宁德市区厦门银行公交站的绿化带上,2辆共享单车被随意停放在草丛中,而原本供乘客候车的站台区,也“横躺”着4辆共享单车。附近一名保安人员告诉记者:“经常有市民把单车违规停放在公共通道上。”

微博网友“百花香入案头诗”说,她来宁德游玩期间,看到宁德有了“共享助力车”,使用感受很好,但是看到随处乱停放的车子,又破坏了她对宁德的好印象。在她发的微博照片里,可以看到宁德师范学院附近的道路上,共享单车随意占用盲道,或是被丢弃在人行通道上。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市区 共享单车 乱象
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注