您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

屏南吸引致富能人回村竞选任职

nd.fjsen.com  2018-08-09 08:36:31 来源:东南网  我来说两句

东南网8月9日讯(记者 范陈春 通讯员 张尚瑶 张声平) “回村的目的,就是带领乡亲们扩大养殖,脱贫致富。”8日,屏南县熙岭乡圪头村鱼塘边,新当选的村党支部书记谢桂塘信心满满地说。

31岁的谢桂塘是闽东海水淡化养殖海鲈鱼能人。毕业于闽南师范大学的他,当过兵,到海南养过鱼,还曾在事业单位就职。去年,他回村成立熙岭乡桂塘种养生态合作社,吸收10户乡亲,养殖16亩海鲈鱼。“这里生态环境好,水资源丰富,地租便宜,加上我有技术,有销路,每亩挣2万元没问题。下一步,我要在村里扩大养殖,争取达到100亩。”谢桂塘说。

目前,屏南县已完成换届选举的村(社区)党组织中,有142名是致富带头人、农民专业合作社负责人、农业专业大户、外出务工经商返乡人员等。为了选出真正能够带领群众脱贫致富的能人,该县广泛宣传发动,把在外大学生、退伍军人、致富能手,吸引回村参加竞选。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:屏南 致富 能人 竞选 任职
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注