您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦:志愿者助力省运会

nd.fjsen.com  2018-08-09 09:02:10 来源:闽东日报  我来说两句

8月6日,霞浦县长春镇高罗沙滩,一群戴着小红帽的志愿者奔忙在海岸线上,为返航的运动员推、拉帆船(如图)。来自霞浦七中的志愿者陈言喜也在其中,他卷着裤脚、踩着浪花,协助年龄较小的运动员一起将帆船送回场地。

“能成为省运会志愿者的一员,我感到非常幸运。虽然天气炎热,但对比海上掌舵帆船、帆板的运动员,我觉得这份辛苦和汗水微不足道。”17岁的陈言喜说。

据了解,本次省运会帆船、帆板比赛霞浦共招募志愿者240名。围绕省运会的赛事安排,志愿者的服务领域主要包括礼宾接待、交通服务、观众服务、维持秩序、沟通联络等后期保障工作,以及承担筹备组制定的临时应急任务等。

为稳步推进省运会志愿者工作,共青团霞浦县委组建了第十六届省运会霞浦县志愿者工作协调小组,同时,组织志愿者开展赛前培训,掌握基本服务技巧、工作职责、文明礼仪等内容,提高志愿者的服务效率,并建立志愿者日常考勤制度,激发志愿者工作积极性,确保赛事顺利开展。据统计,截至目前,霞浦县志愿者参与省运会测试赛和足球(女子乙组)比赛服务总人数已达729人次。(记者 王志凌 通讯员 郑小倩)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 志愿者 助力 省运会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注