您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

沙江边防派出所开展“读书成就梦想” 主题阅读活动

nd.fjsen.com  2018-08-09 14:55:10 楚勤龙 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦8月9日讯(通讯员 楚勤龙) 读万卷书,行万里路。为营造官兵良好的学习读书氛围,养成良好的读书习惯,近日,宁德边防支队沙江边防派出所结合当前部队正在开展的“学思践悟”读书活动和警营文化建设实际,积极开展“读书成就梦想”主题阅读活动。

活动中,该所充分利用警营图书室,精选了经典著作、社会科学、历史地理、自然科学等方面300余册书籍,将部队文化、党史党建、历史名著、人物传记等内容新、时代感强、实用性高的图书逐一分类,组织官兵利用党团活动日、节假日、早操等时间进行集体读书,鼓励官兵"以书会友"开展读书交流,激发读书热情,增强读书学习的自觉性。

同时,该所号召每名官兵结合个人兴趣爱好,任意挑选一本自己感兴趣的书籍,并用一周的时间阅读完毕,突出了阅读的目的性、针对性。期间,官兵们通过读书交流,在一起饱读好书的同时,畅聊人生理想,共同勾勒美好未来,同时鼓励官兵将书中所学应用到日常的工作和生活中去。

通过此次活动,让官兵们在潜移默化中读好书、悟哲理、受教育,形成了爱学习、爱读书、勤学习、勤思考的浓厚氛围,有效激发了部队官兵的求知欲,切实提升了官兵的知识水平,为进一步提升部队整体战斗力、向心力奠定了良好的理论基础。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:读书成就梦想
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注