您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

金涵开展首届“中国医师节”宣传活动

nd.fjsen.com  2018-08-09 15:56:13 来源:蕉城区卫计局  我来说两句

图为:义诊活动现场

图为:义诊活动现场

图为:艾医师在为居民进行中医推拿及讲解中医养生健康医学知识

8月19日是我国首个“中国医师节”。8月7日,由金涵卫生院、金涵畲族乡卫生计生服务中心联合在金涵畲族乡金涵村、金涵卫计服务中心开展首届“中国医师节”宣传活动月暨“服务百姓,健康行动”主题宣传活动。

此次活动特邀上海中医药大学研究生艾绍成医师为居民义诊。活动现场看到,除免费为市民测量血压、血脂、血糖等常规服务外,还提供了差异化义诊服务,包括中医把脉、中医推拿、养生理疗、针灸,免费发放常见病、多发病用药;中医饮食调理、睡眠健康和青少年心理健康咨询。医师耐心解答居民健康咨询,讲解卫生保健、安全饮食、合理用药、康复锻炼等医学常识,指导居民如何养成良好的生活习惯,同时还发放健康宣传品、宣传单、宣传册及健康宣传展示等健康惠民活动,受到广大群众青睐。据不完全统计,此次义诊活动共服务群众500余人次,发放健康宣传资料800多份(册)。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:金涵 “中国医师节” 宣传 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注