您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市19家被注销典当行未许再经营

nd.fjsen.com  2018-08-10 09:08:56 来源:闽东日报  我来说两句

8月6日,记者从市经信委获悉,根据省经信委《关于做好无证经营类金融机构风险防范工作的通知》,经排查我市共发现19家已被注销典当经营许可证的典当行、68家已被注销融资担保业务经营许可证的融资性担保公司未到工商登记机关办理相关变更手续,具体名单可上市经信委网站查询。

据了解,对于已注销经营资格和经营许可证的典当行和融资性担保公司,市经信部门将会同当地工商登记部门进行查处,明确不得在名称中再使用“典当”“融资担保”等字样,并删除经营范围中的相关内容,及时做好工商登记信息变更工作。记者发现,19家注销的典当行依旧还使用某某典当公司字样,对市场参与主体产生一定的误导。

在此次排查中,还发现1家未取得经营资格的小额贷款公司为福建省霞浦县鼎恒小额贷款有限公司。1家未取得典当经营许可证的典当行为福建省鑫鼎典当有限公司,注册所在地为寿宁县。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 典当行 经营
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注