您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

《闽东文化讲堂》宁德开讲 通俗易懂解读传统文化

nd.fjsen.com  2018-08-12 16:18:23 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

《闽东文化讲堂》宁德市开讲现场。

《闽东文化讲堂》宁德市开讲现场座无虚席。

《闽东文化讲堂》宁德市开讲现场,现场听众在交流。

东南网宁德8月12日讯(本网记者 陈翊群)8月11日上午,《闽东文化讲堂》在宁德市开讲了,活动旨在通俗易懂解读传统文化。

当天,应主办方宁德市一德书院邀请,蕉城籍文化学者、复旦大学文学系博士、华东师范大学博士后杨鉴生,开讲周易初探兼读宁德王宗传《童溪易传》。杨博士通过与现场来宾三个小时的分享交流,对博大精深的周易进行了深入浅出地讲解,并借助卜卦小游戏与来宾互动。在现场,精彩的演讲博得了阵阵掌声。其中一名本土易经研究爱好者还对《易经》中的第四十七卦——困卦进行了通俗易懂地解释,把大家对易经的兴趣和热情再度激发起来。

据宁德市一德书院创始人章鸿介绍,书院主办“闽东文化讲堂”,旨在通过邀请更多的专家学者参与进来,深入浅出、通俗易懂地解读那些原本拗口的、难于理解的古书典故,为所有热爱文化、乐于学习的宁德人提供了一个良好的交流互动学习平台。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:《闽东文化讲堂》 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注