您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市加强海上联合执法巡查

nd.fjsen.com  2018-08-18 11:13:59 来源:闽东日报  我来说两句

为进一步加强我市海上水产养殖管理,市整治办协调宁德海事局、福州港口管理局宁德分局、市海洋与渔业局以及属地海洋与渔业执法大队等相关职能单位,从8月6日起,每周轮流组织开展海上联合执法巡查行动,行动将持续到8月26日。

据市海洋与渔业执法支队相关负责人介绍,此次巡查行动主要内容为杜绝我市规划外海域(禁养区)台风毁损渔排恢复养殖,同时防止规划内海域(可养区、限养区)出现新增达不到环保要求的泡沫渔排。“通过巡查,加强我市海上水产养殖管理,促进海洋渔业经济可持续发展,进一步巩固海上清退整治成果。”该负责人说道。

据了解,此次多部门联合执法巡查密度高、强度大,先后组织了多场联合执法。如,市海洋与渔业局牵头组织海事、港口等单位开展三都澳内海域联合巡查;福安市海洋与渔业局在“玛莉亚”台风过后,开展为期一周的海上养殖设施巡查、清退整治行动,清除了北斗都村海域附近近60公顷空置渔排;市海洋与渔业执法支队在东冲口执法执守,打击龙须菜营运船和伏季休渔违规渔船等。

截至目前,我市共清理海上各类木制渔排93.44公顷、藻类4.44公顷,查处违规饵料船14艘、龙须菜运输船2艘,联合执法巡查取得良好成效。(记者 张文奎 通讯员 阮璟)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市 海上 联合执法 巡查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注