您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市“净土行动”工作稳步推进

nd.fjsen.com  2018-08-19 11:11:18 来源:闽东日报  我来说两句

8月16日,记者从市环保局获悉,我市按照上级“净土行动”相关工作部署,认真开展土壤污染状况基础调查。截至目前,全市完成农用地土壤详查579个可采点的采样工作,完成全部404个农用地详查点位的复核工作;同时,根据要求,补充上报41个粮食安全关注区农用地土壤详查点位,完成388个农产品样品采样点位核实工作并编制样品采集计划。

据了解,“净土行动”是国家土壤环境监测网支撑的一项工作,是《2018年生态环境监测工作要点》中明确的2018年生态环境监测重点任务。今年,我市进一步强化建设用地环境风险管控,核实上报土壤污染调查重点行业企业地块,推进疑似污染地块开展土壤环境初步调查,于今年3月份书面通知督促疑似污染地块土地使用权人开展疑似污染地块土壤环境初步调查,并确保在6个月内完成调查报告,并将报告及其论证资料一并上传全国污染地块土壤环境信息系统。(记者 张文奎 通讯员 钟林辉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 “净土行动”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注